Позвонил товарищ с жалобой на жизнь

Сергей Петров 73
Мне товарищ позвонил
Про жизнь свою делился
Такого мне наговорил
Ужастик ночью снился

Живем мы все по-всякому
Кто лучше, кто не очень
Кто погрузился в вакуум
А кто уже просрочен

Кто раньше был успешен
Теперь в бутылке тонет
Немного каждый грешен
Но кто-то громко стонет

Никто понять не хочет
Что у человека на душе
Над горем лишь хохочет
Он жив, но не жилец уже

Быть может это грубо
И может быть цинично
Остался он «беззубым»
А близким безразлично

Быть может есть его вина
Что всё так в жизни грустно
Поэтому он квасит до пьяна
Без закуси, еда уже безвкусна

Ну чем могу ему помочь?
Живем мы очень далеко
Прогнать бы эту скуку прочь
За 1000 километров не легко

Но в пьянке я не солидарен
И в этом деле я не друг
Я не хочу дружить в угаре
Как разорвать порочный круг?

24.07.2023 г.