Сгущается ночь с бахромою по краю...

Елена Гуржий
Сгущается ночь с бахромою по краю   
В том сумраке дремлет уставший Пегас.   
Ему колыбельную  "Баюшки-баю"
Эрато поёт, пригласив на Парнас.

Там девять богинь - дети сильного Зевса
(Он небом владеет, пленивший  Олимп)
Своим назначением, трепетом сердца
Поэтам слагают божественный гимн.

В нём творческий взлёт и подъем вдохновений,
Который осядет всей гаммою чувств
И станет душевной частицей спасений
Для всех, кто причастен к расцвету искусств.

Сердечко поэта безумно ранимо -
Он ищет признанье, поддержку у Муз
И плачет душа его горько, незримо,
Когда распадается с ними союз.