Ответ некоторым профессорам

Юрий Костанда
Узнав об участи японских городов,
бомбардировками безжалостно распятых,
Иосиф Сталин должен был без лишних слов
лечь под каток американского диктата.
Россия, а точней, Страна Советов,
не обладая ядерным оружием,
в военной мощи не достигнув паритета,
должна была помалкивать сконфуженно.
Ценою титанических усилий
отведена была реальная угроза,
и по итогам Орден Ленина вручили
решеньем Сталина – тюремному завхозу.
Теперь довольно часто слышу речи:
щит ядерный он нам поднял на плечи.
Не буду спорить – приложил он руку
(завхозы тоже двигают науку).
Но всё ж, как ни крути, а в том-то соль:
у них лишь только вспомогательная роль.