За полем одуванчиков

Дмитрий Бушуев
За полем одуванчиков
В тумане скрылось детство:
Для девочек и мальчиков,
Что жили по соседству.
Под солнечными бликами,
Парящими стрекозами,
Цветущей ежевикою,
За горизонтом грозами.
Предчувствием прекрасного,
Далёкого и важного.
Ко всем летам причастного
И короткометражного.
Смешного, беззаботного,
Простого и беспечного,
Великого, свободного,
Для всех - чистосердечного!
Среди обрывков прошлого,
Солдатиков и фантиков.
Скрывалось что-то взрослое,
За полем одуванчиков...