Камень в Вечности

Нелли Бикс
          Из всех камней мне нравится гранит...
                Н.Б.
памяти В.


Выбирай одну из плит-
белый мрамор иль гранит.
И когда тебя не станет,
роза  алая увянет,
твой портрет в овальной раме,
с нами откровенней станет
и со мной заговорит.

Что душа-прощенья чает,
что душа твоя скучает,
что душа твоя страдает-
чает тризны и молитв.

И когда тебя не стало,
твоё время не пропало,-
камнем в небеса упало
и летит, летит, летит
и не ведает орбит.