Июльский ливень в Москве

Денис Леденев
За окном всё  Божьи слезы,
В ветре , в косу, да в струну,
С грузной черни, с неба воды,
Из ведра на город льют.
Барабанят крупной дробью,
В стекла бьются в пух и прах.
Дождь июльский,  раскат грома.
Молний вспышки тут и там.
  За кого душа, так плачет?
Соткан город из грехов.
Не отмыть и не поправить,
Как же чёрство стало в нём .
Грусть  уткнулась подбородком,
На кулак, глядя в окно.
Да гадает по дорожкам.
Вод текущих за стеклом..