Рифмушки

Витевич
Перед глазами грифа мушки -
мелькают в воздухе рифмушки.
--
Отшельник воду скипятил,
лишь кипяток он в ските пил.
--
Извозчиков с саврасками
писал Саврасов красками.
--
Дошли враги до кипежа,
не видя града Китежа.
--
И улыбнулось нам дитя,
во рту банкнотами хрустя.
--
Архип осипший лишь сипел,
когда Осип охрипший пел.
--
Имел ли право на провал
шофёр, не сдавший на права?
--
Арбитр обрит, но есть орбита
и у обритого арбитра!

...
Без наград, под градом, братцы,
до добра бы нам добраться.
--
Ему подумалось невольно,
что, кажется, она довольна,
что вёл себя довольно вольно.
--
С неспешною успешкой
сходил гроссмейстер пешкой.
Средой немного сточен,
он был сосредоточен.