Тайга

Вячеслав Давыденко
Мошкара вокруг - да и только.
У тайги рассвет - виден днём.
Всё листвой хранят, каждой иголкой.
Мне пришлось тайгу - брать на "излом".

Не хозяин я здесь - тот же странник.
У тайги - от природы закон.
Но я выстоял путь. Мне в признанье.
У тайги - свой суровый уклон.

Не моё - и не лезть в одночасье.
Мы для каждой *вершины* годны.
Мои дни ускользают "под властьем".
Лишь пред Богом,одним мы равны.

О тайге, много строк, понимания.
И кто с этим, касался и жил.
В моих строках найдут созерцанье.
О тайге не узнать - как не был.

Путь не долог мой будет во веке.
И чему горевать - того нет.
Мы одни на земле - человеки.
Человечеству - сложенный бег.

О тайге я пишу, жизнь - не подвиг.
О тайге, и лишь только о ней.
Мои дни далеки быть ей подле.
Но тайга в ритме сердца и дней.

В заключенье  - оставлю я почерк.
Для себя, для людей, в жизни срок.
Я такой, среди вас, в смысле, в  прочим.
Кто тайгу, может знать между строк.