Арабески

Константин Челлини
Я растворился в облаке иллюзий,
Но вынырнул из них дождливой осенью.
С тобою встретившись, как будто был контужен
Тем чувством, навсегда что с неба просинью.

В потоке дней алкая совершенство,
Я воплотил надежды в чувствах мыслимых,
Рифмуя смысл с восторженным блаженством,
Перебирал от счастья истин принципы…

Поскольку осознал, что в этом мире
Не может быть возвышенней гармонии,
Чем отдавать сполна дыханье лире,
Наполнив лишь тобой миг полифонии…

В задумчивости летних перелесков,
Как будто отраженных в полнолунии
И Фебом сотворенных арабесок
Эмоций вихри обретут гармонию…
 
23 июля 2023 г., Тула

Отклик Эллы Бикеевой"влюбленный поэт"
http://stihi.ru/2023/07/28/5302