Нам остаются

Зинаида Маркина
Нам остаются….

Нам остаются только поцелуи
Любимых, что давно уже не с нами.
Мы вспоминаем их, но не тоскуя,
Как вазы с прошлогодними цветами.
Нам остаются взгляды, разговоры,
Они не тут, а в дальнем далеке.
Зато свобода есть и есть просторы,
Есть споры о прошедшем налегке.
Нам остаются сладкие мечтанья.
И добрый ветер ласковых дорог.
Хочу любви и капельку вниманья.
Такой от встреч пустых теперь итог.
********************************
О, мой застенчивый герой!
Я привезла тебя домой.
Ты скромный, это просто класс!
И нет на свете лучше нас.
Совсем не требуешь забот.
Люблю тебя я круглый год.
С тобой не страшен дождь, мороз.
Мне в праздник даришь кучу роз.
Теперь мы вместе навсегда.
А сплетни - это ерунда.
О, мой застенчивый герой!
Хочу я быть всю жизнь с тобой!
**********************************
Среди кулис, среди теней
Брожу пред публикой жестокой.
Горят здесь тысяча огней....
...Мне одиноко, одиноко.
.
Я в думах весь: мечта сбылась.
Актер я, только не хватает
Еще чего-то. Счастья дней,
Когда смеюсь я и летаю.
.
Рукоплесканья и цветы,
И образы ролей любимых.
Как много в этом чистоты!
Они же так необходимы!
.
Партнеры помогают нам.
Актерское не гаснет братство.
А я вхожу в театр, как в храм.
А роли - всё моё богатство.
.
Я комик, трагик...всё всерьез.
Живу я сказкой, точно это.
Бросают мне десятки роз.
Хоть и зима это, хоть лето.