Первый урок

Тамара Мазур
        Внучке Ане

Я сама ещё в куклы играю,
Но учителем хочется стать.
Я душою детей обнимаю,
Дошколяток сопливую рать.

Это войско моих первоклашек
Побеждает и опыт, и ум.
Нет коней, нет баталий и шашек
Я не троечница ПТУ.

Я окончила колледж отлично.
Не подруга уже малышам.
И тетради я единолично
Проверяю по свежим следам

Все зубрила, как надо быть строгой,
Перед классом себя не терять.
Накопила я знаний премного.
Я теперь многодетная мать.

Не балуйте, ребята, прошу вас.
Мне б урок, хоть один, отстоять.
Быть учителем, все-таки, ужас!
Всем сегодня поставлю я "пять"
.