Камилу Песанья Сойди на сердце моё, полное смутой

Ирина Фещенко-Скворцова
     Сойди на сердце моё, полное смутой,
Забвение. Забытьё. Печать на лбу.
Тело моё навсегда в гробу
Погребальным покровом окутай.   

     Лоб уже без морщин — следов неволи,
В бессмертном покое спит без тоски,
Без желаний, уже не стучат в виски
О небывшем и об утратах боли.   

     Разбиты химеры... Свечу затепли  –
Угасает. Вот – дивный цветок,   
Дотронься –засохнет на стебле.
 
     Хочешь идти –  ускользает опора,
Кружится пол, за витком – виток,
Ужас таится в конце коридора...