Любовь к пятке

Елена Котелевская
Рецензия на Сергей Лутков: «Ода пятке!»
http://stihi.ru/2023/07/18/5356

На песочной, на дорожке
Я увидел след от ножки.
В грёзы завлекла меня
Эта мощная ступня.*

Я в мечтах её целую,
Каждый коготок мне мил,
Полюблю я не любую,
Только даму-крокодил.

Как увижу её пятку,
Сердце сразу в громкий стук.
Безо всякой, без оглядки,
К ней хочу я «под каблук»

К пятке страстное влеченье,   
Пятки голой красота -
Это рок мой, рок священный,
«Ахиллесова пята»

Как сказал когда-то Ницше,
Что мы любим, нас убъёт.
Для любимой стану пищей,
Чуть подгнив во тьме болот**.

Я иду по пятки следу,
Жизнь отдам за к ней любовь,
Я несу себя к обеду
Крокодилицы родной.

Может быть, меня откушав,
Словно вешнюю росу
Милая прольёт на сушу
Крокодилову слезу.

Упадёт слеза украдкой
Прямо в мой остылый след. 
Где моя ходила пятка,
Кактус даст свой первый цвет…


*Недавно учёные нашли в Южной Кореи следы древних крокодилов (крокодиломорфов), которые передвигались на двух ногах, но в отличие от динозавров, перемещавшихся на цыпочках,вставали на полную столпу, оставляя, как люди, след от пятки 

**Мертвую жертву крокодилы выдерживают на дне реки, чтобы мясо сделалось мягче.