Птица в клетке

Эмм Вейларис
Мысли желают вырваться
Словно из клетки птица
Чувства терзают, мечутся
И не хотят смириться.

Но в этой крепкой сущности
Наглухо всё закрыто...
И суждено только отпустить,
Стало чтоб всё забыто.

Или понять,  что сам полёт
В общем не так уж ценен.
Но сердце чувствует, - это гнёт,
И всем словам не верит.

Ведь очевидно же,  что душа
Чахнет,  как в клетке птица
Ей нужно в воздух и в небеса
Всё таки возвратиться.
24.07.2023/01:10am