О море ты всегда прекрасно...

Дочь Земли
О, море ты имеешь личный мир,
и эхо средь камней в особой дали,
И чаек белых крик необходим,
О горе знаешь много и печали....

Ласкает солнце волны на просторе,
И в сердце наблюдается прилив,
Бунтует и клокочет по неволе,
Какой-то ощущаем мы надрыв....

То с рёвом, то со свистом бьёшь в утёсы,
Как будто задаёшь нам свой вопрос,
То над волною высоко возносишь,
И важный преподносишь нам урок.

Сквозь нервы сердца рьяно проникаешь,
Сквозные лечишь раны нас любя,
О людях всё конечно понимаешь,
Смывает боль бегущая волна....

О, сколько затонуло кораблей,
И круг небес сиял над морем властным,
Есть мудрость у тебя, она важней,
Закон морей давлеет настоящим....