На бегу

Феоктистов Валерий Викторович
На бегу, на бегу, на бегу
Вряд ли крикнуть я громко смогу.
И на белом снегу, снегу
След сотрётся в пургу.

Будет ветер хлестать по щекам
И приделывать путы к ногам.
Не давать вылетать словам
И мешать, всё понять глазам.

И в мороз, и в мороз, и в мороз
Будет холодно мне до слёз.
Будет жалко весенних грёз,
Что так долго берёг и нёс…

Но на ровном снегу
                в пургу
Холмик телом я сделать смогу!