Чайки в Северной Пальмире

Галина Карпюк
Под окном цветущий сад.
На его заборе
Чайки выстроились в ряд
И грустят о море.

Невский выбрали район,
Хоть он не элитный.
Но зато здесь шёпот волн
За чертой гранитной.

Вспоминая лёгкий бриз
И морские дали,
Чайки с криком рвутся ввысь.
Сколько в нём печали!

Отзываясь в небесах
Северной Пальмиры,
Проникают голоса
Сквозь окно квартиры.

Эти птицы, бросив вдруг
Море, скалы, волны,
Прилетели в Петербург,
Где живут привольно.

Полюбили город мой
С реками, мостами.
Машут с шумом над Невой
Сильными крылами.

К ночи сядут отдохнуть
Чайки на заборе.
Их опять накроет грусть
О далёком море.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.03.2023   Санкт - Петербург