Княгиня Ольга

Москаленко Оксана Брониславовна
Зашла помолиться в храм Софьи в Стамбуле,
Град исстари Константинополем звался.
Святые веками стоят в карауле.
Здесь издревле дух христианства стяжался.

Я пела молитвы: "Помилуй нас, Боже".
Скорбя, целовала старинные фрески.
Эх, надо нам было быть с турком построже –
Доныне бы храм православный был в блеске.

Здесь Ольгу крестили. Душа её – рядом,
Но в храм иноверцы вошли вероломно. 
Нам Айя-София в  Стамбуле – награда –
Святыню вернём мы. Ты, турок, запомни!

© Оксана Москаленко, член Союза писателей России, г. Пушкино Московской области

Художник — С. Кириллов