Какие пройдены дороги

Алексей Погудин
Какие пройдены дороги,
И голос прошлого дрожит,
Не потому ли взгляд твой строгий,
Метался и сходил с орбит,

Как трудно не копить обиды,
И сохраняя с прошлым связь,
Я словно сфинкс у пирамиды,
Молчу, лежу не шевелясь.

И не гадаю - что же будет,
Вопрос - ответ - всегда непрост,
Меня волнует - куда пудель
Бежит, задрав трубою хвост.

Тирады, речи, красноречье,
Мы сами сочинили зло,
Всё не о том с тобой шебечем,
И птицей бьёмся о стекло.

Осколки, клочья или раны,
И желтый цвет твоих волос,
А пудель - гад! как будто пьяный,
Бежит, задрав трубою хвост.