Лень и Нехочу. Для детей

Татьяна Николаева 45
Мама Даше наказала,
Чтобы комнаты убрала.
Ведро,швабру та взяла
И к дивану - подошла.

Но сказала тут ей Лень:-
Отложи на другой день.
Даша с Нехочу  уснула,
Лень же рядышком прильнула.

Мама Дашу тормошит,
Та с просонья говорит:-
Снилось мне, что убираю,
Оказалось, - засыпаю.

Постараюсь днём не спать,-
Звтра буду убирать.
Лень на Нехочу взглянула,
Улыбнулась и - зевнула!

Даше мама тут сказала:-
Ты рабыней Лени стала.