Жёсткая басня Пацифист Из цикла Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
         Жёсткая басня Пацифист
          Из цикла Донбасс в огне
                ***
                Убегая из России,
                Продавая совесть, честь,
                Помни там, в краю далёком,
                Что глаза у Бога есть!
                Он всё Видит и всё слышит
                За делами всех следит
                По заслугам в этой жизни,
                Будь уверен, наградит!!
                ***
Пацифист повесил уши
Получил повестку в суд
- "Мне сказали, уклонистов
За решёткой собирут!
Но куда нас всех отправят?
Не сказали! Почему?
ВДруг, силком нас всех направят
На проклятую войну!
Как мне быть? Куда деваться?
Из страны куда бежать?
Может быть, в Египет братский?
Там не будут нас искать!
Мать путёвки нам купила
Вместе мы и полетим!
Там глядишь, и сгарной дивкой
Наш досуг объединим!
Так! Теперь бежать скорее
От суда и от войны!
Как же здорово что с мамой
Так друг друга любим мы!"

Улетел подонок к морю
В те далёкие края
И не знал как посмеётся
Над предательством судьба

И мечта осуществилась
С гарной дивкой начал жить
Про страну, что та воюет,
Он сумел легко забыть
Было то не интересно
Сколько сгинет там людей!
Сколько мамок не дождутся
Там убитых сыновей!

Он резвился на просторе
Но судьба его вела
Как-то раз к нему акула
Незаметно подплыла
Две секунды - парень сгинул
В Навь Лихая увела
И на век в большой России
Будет проклят он, семья!

Он ушёл из жизни трусом
Мог Геройски жизнь отдать!
Но уже судьбу мерзавца
Не исправит горе-мать!

***В основу произведения легли реальные события

Николай Дежонков-Дайбов
Кабардинка Отель "У Елены"
 01:02 07.07.2023