Напостюбилейное. Гравировка по стеклу

Денис Висельский
Я сегодня буду праздником
Я сегодня буду ничей...
Захочу –
    упаду в салат отказником...
Захочу – прыгну в озеро
    без длинных речей!

Откушаю водки холОденной,
Гранатовым красным
    сверх затушу –
Я сегодня не вами здесь
    тронутый...
Я сегодня с Богом
    о жизни
    шепчу...

Мне нажить удалось все полста уже –
Пятьдесят грамм
    cивухи
    бодрящей –
Так что, едва удержать бы вам
Меня, в дури своей
    парящим...

Да, я – шут, я – чудак, я – цикло...
Отважным стремился чертить себя сам!
Хрустел на извилинах, в поворотах визгом,
Стирая сердце
    по
    тормозам...

Но не дождётесь...
Я – буду праздник!
Я – буду взрыв, фейерверк, синий дым...
И пофиг, что утром
    тонким
    изящным
С отцом прогуляться
    мечтал я
    один...

Хотел на восход c ним,
    в леса поднимаясь...
Как в детстве,
    неведомой
    тонкой тропой,
Малиновым пением птиц
    наслаждаясь,
Вместе пройтись
    долгой жизнью
    родной...
Молча дышать, вспоминая походы,
Чушь говорить о ненужном,
    былом...
Тихо поспорить под зелени сводом –
Сыном с Отцом стать
    на миг
    нам
    вдвоём...

Но – не сошлось...
    не срослось...
    не осталось...
Всё!
Убежало на раз,
    навсегда...
Мы завершили все сны,
    где мечталось,
И разбрелись
    по углам
    для
    себя...

Теперь – не ищите...
    я – даль...
    я – абстракция...
Лента рассказов, каракули, бред...
Лучик мелькнувшего блика на празднике...
То, чего много –
    но много
    более
    нет...

И я – тишина…
    я – туман…
    стропы паруса…
КОсы рогоза над озером,
    белый пух...
Не вами я здесь
    никем
    пересказанный…
Я с Богом сегодня
    о жизни
    шепчу...

cyclofillydea 2023