Эх, этапная страна в гарнизонах улицы

Иван Кириллович Истомин
Эх, этапная страна
В гарнизонах улицы…
Жаль, что ты у нас одна
И в тебя не сунутся
Ни наряды модные,
Ни товары годные.
Лишь ветра холодные
И вьюги пелена…

Эх, страна печальная:
Болота всё да лесинки.
Эх, многострадальная…
Этапов слышно песенки.
Песенки неспешные,
Песенки потешные,
Как погода вешняя…
Звучат, лишая сна.

Наводят на сомнения,
Раздумья невесёлые,
Печали, сожаления.
А городами, сёлами
Идёт страна, дорогами,
С надеждами немногими
И лицами всё строгими…
Этапная страна!