Ты видел умирающую жизнь?

Владимир Евстюнин
Ты видел умирающую жизнь?
А знаешь ты, как остывает тело,
Что водкой отравилось вдрызг,
От жизни той, что надоела?

Хоть начиналось все не так.
Мы, брошенные в небо звезды,
Горели, как начищенный пятак!
Теперь уже светиться поздно...

Свет тусклый, дряблое тепло
И одиночество без меры -
Разбилось в дребезги стекло
Летит звезда с небесной сферы...