Сам того не ведал...

Григорий Мусейко
Сам того не ведал, но тебя любил,
Это было где-то, я уже забыл,
Память моя вроде как с подвохом,
Заросла давно чертополохом.

Напрягаю мысли — одна чехарда,
Но бывает все же, вспомню иногда,
О том, как черешни рвали в саду,
И как целовались у всех на виду.

Я в любви не клялся никому, ни чуть,
А если влюблялся, страдал просто жуть,
И ночью не спал, уснуть я не мог,
И мысленно с девой вел монолог.

Без конца-начала он длился всю ночь,
Легче было бы в ступе просто толочь,
Какие-то мысли крутились в мозгу,
Вспомнить их смысл никак не могу.
 
Сам того не ведал, но тебя любил
И любовь твою я в сердце сохранил,
И печалюсь я теперь оттого,
Что в прошлом любовь и нет ничего.

Январь, 2018г.