Давно я не была в Александрии

Татьяна Дациванова
Давно я не была в Александрии.
Сейчас сезон. Народу очень много.
С детьми гуляют семьи молодые,
За шалостями их следят не слишком строго.

А я теперь люблю уединение.
Обилие людей меня не привлекает
И не способствует приходу вдохновения,
А чаще всего просто раздражает.

Мне хочется гармонии, слияния с природой,
Вдыхать листвы и трав пьянящий аромат,
И слушать пение птиц, глядеть в морские воды,
С волнением встречать  пылающий закат.

Любуясь красотой, о жизни нашей бренной
Порою размышлять всё вновь и вновь, и вновь.
Конечно, мы всего лишь искорки Вселенной,
Но, что же в нас сильнее – зло или любовь?



23.07.2023