Царица бахчи

Любовь Улуру
                Дыня очень многогранна..          
                Их сортов – сто пятьдесят..          
                И для всех она желанна..         
                Каждый день бы ел подряд..         

                Однолетняя лиана,               
                Вкусен азиатский фрукт..   
                Идеальна, без изъяна..            
                Удивительный продукт..          

                Сочна мякоть, ароматна..          
                Репчата на внешний вид..         
                Даже «бабушка»* приятна..       
                И гурманов удивит..             

                Скибку съешь – захочешь больше..         
                Наслаждение и кайф..               
                И уже не остановишь..               
                Только слышно: «Дыньку дай..»         

                Ах, красива сорт «гул'яби»..            
                И в Чардж'оу взращена'..            
                Как десерт везде «гуляет»,         
                На бахче главней она!             





«Бабушка» или «старая девушка» – эндемичный сорт, зелёный, морщинистый, растёт только в Узбекистане, скоропортящийся, поэтому его не транспортируют и можно попробовать только там, где выращивают.




                Фото из интернета.





  24.07.23.