Памяти мамы. Учусь и жить, и вновь дышать

Чудина Ирина
       20 дней без мамы ... 

http://stihi.ru/2023/07/07/6971
   http://stihi.ru/2023/07/14/7485

........................~*~........................

Учусь и жить, и вновь дышать ...
И эта боль, – не сон, вникаю.
И я теперь без мала знаю, –
Как можно сдержанно кричать.

А у портрета с чёрной лентой –
    Всё тот же бархатистый взгляд.
        И пусть святые мне простят,
            Что вижу взор живой и нежный
        Как десять, двадцать лет назад. –
    Он в дни печали мерно светит,
Только сторонний не заметит
    Добринок в ласковых глазах ...

Уже почти что привыкаю
    К звенящей в доме пустоте ...
        Наговориться б в тишине
            Ещё хоть раз с тобой, родная.
        И пусть однажды в дивном сне –
    Твой образ тёплышком прольётся.
Может и свет в душе зажжётся, –
    Тот, что потух в «скорбящем дне».

Как в бессловесности кричать, –
Теперь и я без мала знаю,
Та боль, – не сон, уже вникаю.
Учусь вновь жить, как и дышать ...

        24.07.2023

«скорбящий день» - день ухода мамы

Картинка взята из интернета