Март

Григорий Зусев
Ма-ма-март, молочной кашей,
Снежным, нежным, теплым днем
Кормит кроху, осиняет,
Дарит спелым леденцом.

По-синичьи кличет птичьи
Хоры русая краса,
Веры вербные уборы
Примеряет к волосам.

И малышка-хохотунья
Верит, ведает, растет,
Приближает песней Пасху,
Кружит жаркий хоровод.

И неймется, и не спится, проливается на лица
Утром солнца благовест.
Черно-белого безмолвья
След простыл сто верст окрест.

Бриллианты по глазури,
Ликование внутри,
Созиданье Воскресенья,
Снег и нега, снегири…