Отчего Ноябрь?

Гуделкин Игорь Вячеславович
Отчего Ноябрь мне в июле снится –
Проливные ливни, серые дома…
Мокрые аллеи, мокрые ресницы,
Осени глубокой призрачный туман…

Фонари над нами жёлтыми шарами,
Стыло и промозгло…А в душе – тепло.
В Ноябре бывает связь между мирами
Просто возникает мнениям назло…

Там, за поворотом есть один подвальчик,
Посидим немного что-нибудь возьмём…
Ты всё понимаешь, да и я не мальчик…
Оттого так просто нам с тобой вдвоём.

Может быть это просто, просто июльский бред,
Этой жары тревога, этих ночей духота?
А я боюсь проснуться, и понять, что тебя рядом нет,
Или со мною рядом ты, но уже не та…

Отчего Ноябрь мне в июле снится –
Проливные ливни, серые дома…
Мокрые аллеи, мокрые ресницы
Или было это, или всё обман…?