Последний страх

Аникин Дмитрий Владимирович
Смертного страха последнее дело…
Так ли, чтоб вовсе душа охладела? –
нет еще худшего, горшего ждет,
корчится, молится ночь напролет.

Будет ей вечность и громкая слава,
будут ей кары старинного права.
Чтобы так просто – греха не избыть
держит, качается скользкая нить.