Я скорблю

Владислав Левитин
Я скорблю по сегодня – по дню,
Когда память тисками зажата,
И меж нами снуют геростраты,
Что готовы предать всё огню.

Я скорблю по сейчас – по теперь,
Когда вроде бы всё и не ново,
Но последнего не было слова
В череде наших горьких потерь.

Я скорблю по надежде своей –
Я не знаю, что сбудется, если…
Сколько если собрались все вместе
Вереницею проклятых дней!

2023