Пытка ревности

Владимир Смаев
Все бывшее неповторимо,
Но мне покоя не дает
То каменистый берег Крыма,
То в Выборг плывший пароход.

Да, то, что было не воротишь.
Но мне так плохо от того,
Что на меня ты так не смотришь,
Как ты смотрела на него.