Два их двух

Антон Сидороффф
посмотри на эти поля в снегу,

зима, сгибает нас в дугу,

совершенно сошла с ума.

я стою, но внутри к тебе бегу,

по пути, в голове,  попав в пургу,

растеряв все свои слова.

посмотри, по телам стволов,

талой воды ручейки,

и ошметки, обрывки январских снов

а на кладбищах ночники

под землею верно, не стынет кровь,

и навь вдруг возникает вновь,

над луной рисуя круги.

среди ветра, камней и мягких мхов,

чьи ласковы языки.

мне не хватает только

только твоей  руки.


---------------------------------------------

не люблю писать письма,

но тебе напишу,

в стужу один кружу,

крушу сугробы,

в лицо бьет мороз

мороз декабря

первой пробы.

иду на беду 

до тебя пешком

под фонарями в ночь

тени собираясь вокруг меня

вдруг разбегутся прочь

луна в облаках-неглиже

а на земле руно

где-то там,

где-то там

на втором этаже

есть и твое окно