Небо ходит под золотым небосклоном

Татьяна Шевальдо
Как хорошо и приятно быть расслабленным летом.
Солнце слепит глаза рассеянным радужным светом.
Синяя водная гладь на фоне балкона резного твоей головы
За роскошным высоким вазоном прекрасных цветов красоты…

С ветром играют подолы до пола из шелка с сандалями в коже…
На низком причале гондолы качают волну бирюзового моря…
Капля с бокала стекает по ножке хрустального звона
И испаряется в нитях от скатерти белоснежного дола…

Воздух горячий стоит под цыкадным поющим надзором…
Небо высокое медленно ходит под золотым небосклоном…
Бренды от модных домов загорают под томностью взора
В формах округлых основ на лице аксессуаром достойно…

Тихо, лишь волны шуршат на ступеньках из мраморных сходов…
Блики сияющие создаются в подвижных узорах..
Жаркое солнце застыло на винном сюжете настроя…
Свежий глоток растекается в мозг искусным раздольем…

Взгляд устремляется в даль за мечтательным словом…
Ходит в воде, обнимаясь за мачту, надутый ветрами, и гордый
Кремово-белый сияющий парус, растворяя в тумане грезы,
Сказочно сладко в дневном театральном обмане сценической прозы…

Вновь о любви разгораются страсти, стремясь позабыть все былое…
Дивные птицы попрятались в чаще лесов от палящего зноя…
Только лишь чайки снуют над простором под крики собратьев по взморью…
Вилла искрится в лучах торжества бытия величественного покоя…

24.07.2023