Начало

Виктор Грызенков
Буква к букве -
вот и слово:
всему сущему основа.
Слово к слову -
и строка,
как начало ручейка,
побежит.
За ней другая.
Эва! Реченька какая
разольётся от и до...

Но вздохнёт поэт: - Не то!
Всё в огонь!
И полегчало...
- Завтра всё начну сначала.