Стихи пройдут?

Алина Яким
Как трудно мне тебя не замечать,
И обходить знакомы коридоры,
Трудней, наверное, мне тебя не ждать,
Внутри себя глуша тревогу

Так, светлый, отражающий порог
Нас отделяет темный край границы,
И голос твой мне слышим ночью, в срок,
И оттого ль,наверно, мне не спится.

Пожарищ свет мерцает вдалеке,
Как догорают строчки у камина,
Как будто в этой жуткой темноте
Боимся наступить на мины

В зарницу с ожиданием смотреть,
Забыться, в полусне живя заочно,
Чтобы услышать голос нежный …твой
Коснуться нот и музык в строчках

Ты говорил,что все стихи пройдут,
Я повзрослею, вылечусь, наверное,
И вот .. я взрослая совсем, я тут,
Простуда не проходит эфемерно

Ты говорил,что важно не терять
Себя, стяжая дух, броню на прочность,
Но с каждым днём .. в мучительной борьбе
Я уступаю с наступлением ночи.