Прощальный вечер

Зинаида Маркина
Прощальный вечер

Бокал французского вина
Скучает рядом с виноградом.
Я снова в комнате одна,
Лишь рыжий кот со мною рядом.
.
Чего хотел он от меня?
Чтоб все грехи ему простила?
Не надо так со мной, браня,
Нет, злости я не заслужила.
.
А недопитое вино
Не убрала и загрустила.
Недавно были иль давно
Те встречи, я их не забыла.
.
Ах, как нам весело жилось!
Театры, танцы, рестораны.
Потом пошло всё вкривь и вкось.
Вот разрешилось, как ни странно!
.
Мы поняли, что груз тяжел
Унылых наших отношений.
И вот – с вином французским стол
Да куча разных обвинений.
.
Прощай! Помыла я бокал.
Любви пустой уже не верю.
А кот уснул, от нас устал.
И в сердце я закрыла двери.