Самое тёплое чувство

Раиса Кулешова 3
Когдв устанешь от скитаний,
Когда устанешь от дорог,
И нет предела тем мечтаньям,
Явиться на родной порог.

Где всё так дорого и мило,
Знаком где каждый уголок,
Чтоб чувств волной тебя накрыло,
Ступите на родной порог.

Откроешь старую калитку,
Душою сразу ты поймёшь,
Быть может,вымокший до нитки,
Здесь теплоту ты обретёшь.

Здесь отступают все тревоги,
Царит вокруг тебя любовь.
Пусть бесконечны все дороги,
Сюда ведёт дорога вновь.

И пусть тропа не оборвётся,
Не зарастёт она травой,
Пока здесь сердце мамы бьётся,
Пока отец ещё живой.

Из дальних странствий возвращаясь,
Здесь снова станешь молодой.
К страницам детства прикасаясь,
Неважно то,что стал седой.

Всё это Родиной зовётся.
И где бы ты ни побывал,
Дорога жизни повернётся,
В родной вернёт тебя причал.