Плохой и Хороший

Пётр Баранов
хорошему всегда нехорошо
и в этом виновато воспитанье
подонок самокритики лишён
хороший увлечён самокопаньем

урод в своей уверен красоте
красавец – вечно с недовольной рожей
подонок – главарём в любой толпе
и вечно в одиночестве хороший

но стоит ли завидовать плохим?
быть негодяем трудная работа
на кладбищах отведены для них
все первые ряды у входа

признаемся, мы упустили шанс,
какой-то день, когда был жребий брошен
и вдовы не оплакивают нас
ну, что же, мне придётся быть хорошим