Биатлон, биатлон...

Пётр Кольцов
Я выбил 2 мишени из пяти.
Ветрище тут на стрельбище  лютует,
Вплетая в свой бушующий мотив
Шум, что привносят дождевые струи.

Но на погоду нам кивать грешно,
Мой тренер не прощает эти вещи,
И золотое будто бы руно
Добыть я должен. Ну, а дождь всё хлещет.

Суров мой тренер, но меня простить
Ему придётся, хлопая в ладоши.
Ведь я один - связующая нить
К возможности иметь ему свой грошик.

А на погоду нечего пенять.
Пусть нынче проиграл, ещё не вечер.
Удачного дождусь я всё же дня.
Ну, что, соперники, до новой встречи!

Написано на блиц-конкурс по заданным рифмам (из пяти-лютует-мотив-струи и т.д.)- http://stihi.ru/2023/07/06/5291

Иллюстрация - из интернета