Петух и соловей

Марина Кир-Мосесова
Петух унизить соловья
Вдруг захотел среди друзей,
Придумал фразы и слова,
Чтоб это сделать побольней.               
Всю ночь тренировался он,
Взвалив на плечи тяжкий труд,
Но вместо слов пустой лишь звон
Всё вылетал из его уст.
Но тут запел вдруг соловей,
И мир как будто стал светлей.
И даже нрав лесных зверей      
Стал ласковее и добрей.
Воспели люди соловья,
И птиц пернатая семья
Ему вручила первый приз
И вызвала его на « бис».
Мир аплодировал ему,
Чудесной птице – соловью.
Непостижимо и уму,
Как он пленил природу всю.
И понял наконец петух,
Что его просто не поймут,
Ведь легковесен, словно пух,
Его смешной, нелепый суд.

Мораль сей басни такова:
Ничтожны зависти слова,
И разберет всегда наш слух,
Где – соловей, а где – петух.