Нет

Катя Тартыжова
Слово "нет" чересчур многолико,
Оно разным бывает совсем,
Иногда достаточно клика,
В рамке, вылезшей на рабочем столе,

Иногда с теплотой и улыбкой,
Ну, а что? Я люблю флиртовать,
Иногда тягуче и зыбко,
Я не лягу в твою кровать.

Иногда словно корни у дуба,
Нет и все, так же твёрдо, как сталь,
Извини, я тебе не подруга
И вообще не могу ею стать.

Иногда оно так витьевато,
Ну, наверное, нет, откажусь,
Я не буду, пожалуй, а сам то,
Хочешь, нет, может быть, я вернусь.

Слово "нет" бывает холодным,
Словно лёд, но бывает и водным,
Но в любой форме, мой обет,
Если нет, то тогда значит нет.