Как много в этом Мире горя...

Александр Ферт
Как много в этом Мире горя,
Для счастье нам одни мечты.
А знаешь, ведь могли и мы,
Гулять с тобой по кромке моря.
Там воздух чище и прибой
Он шепчет то, что позабыто,
Что разнесчастною судьбой
В нас беззастенчиво убито.
Не плачь мой друг...То море плачет
И ветер шелестит листвой,
И свод, конечно, голубой,
И брызги волн солоноваты —
Они как мы не виноваты.

Всё перевёрнуто вверх дном,
Как докатились до такого?
Да разве нам не знать другого,
Чтоб не жалели мы потом!
Из века в век как исступленье
Мы оболванены толпой
И той забавной ерундой —
Что жизнь одно лишь намеренье.
Уж холодает ... Выпал снег.
Пора мой друг...И Вам удачи!
Ах, вот же, право, незадача,
Не потушил в прихожей свет,
От этих дум нам столько бед...