На посадку

Олег Олас
Я – не птица, я – планер, ты своею рукой
Запустила меня из "рогатки"!..
Я лечу над землёй над шумихой людской 
С ощущением скорой посадки.

Я – не птица, в небесах умереть не могу.
Но лечу, ощущая нехватку
Сил, тепла и любви (но о том – «ни гу-гу»!)
И, слабея, иду на посадку.

Ты меня, дорогая, отныне не жди,
В планерах вокруг нет недостатка.
Ты теперь – огонёк городской позади,
Я же с неба иду на посадку!

Не пугает меня ни стихия, ни гром,
Лишь любви твоей есть нехватка…
А внизу, и всё ближе – не аэродром,
Только скалы… Иду на посадку!