Я пришёл к вам из пятидесятых...

Феликс Лукницкий
* * *
Я пришёл к вам из пятидесятых,
Чуть от Страха оживших годов.
Под трёхрядку плясали вприсядку,
Но к свободе – не каждый готов.

Осторожно рождались вопросы
За прикрытыми плотно дверьми.
И не столь уж всесильно доносы
Манипулировали людьми.

Спутник, шахматы, споры о вкусах.
Комсомолу – целинный наказ.
Седина, прячась в маминых косах,
Выступала порой напоказ.

Уходило жестокое время,
Наступал осторожный рассвет.
Лишь со временем памяти бремя
Даст ответ на вопросы тех лет.

4.10.09