Ты слушай лишь стук сердца своего

Сергей Обручков
       Сергей Обручков
            Песня

«Накатит что-то – сразу не поймёшь.
Напомнит мне какой-нибудь полёт
Жар-птиц, фламинго, дятлов и гусей
Во всей его невиданной красе».
                Флеша Раевская
_____________________________


Ты слушай лишь стук сердца своего:
Потоп всемирный –  это ли впервой?!
И как-то всё идёт – и ничего…,
И даже как-то празднично порой…

Фламинго, гуси, лебеди – милы,
(За дятлов я ручаться бы не стал),
Но голуби и ласточки – послы
Небесных Сфер, в которых Красота!

Абсурдное –  в начале, но в конце –
Единственное, в чём смыслы велики:
Ведь умилительное, часто, –  на лице,
А тайное сжимает кулаки…

Крути педали, или не крути –
Бегущая волна всегда быстрей…
И всё-таки огниво и фитиль
Понадобятся нам –  в монастыре…

Уж если ты –  я тоже за тобой,
Замаливать и вытрясать грехи…
Ведь, как-никак, а я чувствовал любовь,
Но разбазаривал и Душу, и стихи…