Ты не убьешь меня, война!

Людмила Шевчук
Война разрушила мой город
И прежний мир,где я жила.
Все было:страх,разруха,голод,
Обстрелы днем и до темна.

С трудом мы воду добывали,
Чтобы согреться жгли костры.
От горя и потерь рыдали,
Со смертью были мы "на ты".

Наверно не было бы счастья,
Да вот несчастье помогло.
И солнце,победив ненастье,
Над наших городом взошло.

Я снова фениксом из пепла,
Птенцом несмелым ожила,
Душою раненой воскресла,
Ты не убьешь меня, война!

Посвящается Мариуполю.
 февраль-июнь 2022 г.