Выход

Валерий Платонов
Нежность я чувствовал телом,
Сердцем - любовный рассвет,
Но в одеянии белом
Страсть не кивнула в ответ.

Можно страдать сколь угодно,
Но чтоб исчезла тоска,
Мне помогли бы сегодня
Чары Конька Горбунка.

Я б ему хлебушка с солью,
Свежей травы, ананас,
Но он исчез, а на волю
Вылетел мудрый Пегас.

Конь мне под самое ушко:
Ты посмотри-ка, мой свет,
Рядом Царевна Лягушка,
Но рукавов у ней нет.

Кушая хлеб и окрошку,
Выход находит Балда:
Нужно златую рыбёшку
Выловить Вам из пруда.

Солнце чудесного лета,
Фри, ох, как фри хороши!
Я на пруду и всё это
Сплёл из ироний души.