Храните то, что есть

Игорь Кум
Время бешено несется,
Хочется везде успеть,
Реальность раем обернется,
Стоит только захотеть.

Делать многого не надо,
Посмотреть куда идти.
Какова будет награда,
Что ожидает впереди.

Если будет шанс успеха,
Что бы сделать первый шаг.
Не оказался бы для смеха,
Ваш поступок в попыхах.

Для принятия  решения,
Вам поможет опыт свой.
Не вымаливать прошения,
Об пол биться головой.

Зачем искать златые горы,
Если есть что-то сейчас.
Вести пустые разговоры,
О том, что будет через час.

Из-за облачного края
Принесла сорока весть.
Не стремитесь к кущам рая,
Не потеряйте  то, что есть!